5 receitas de festa junina para entrar no clima!

FAÇA SUA RESERVA

Parcele em até 10x sem juros

Melhor Preço Garantido

5 receitas de festa junina para entrar no clima!

festa junina

A época das festas juninas já está entre nós! Chegou a hora de tirar aquela camisa xadrez do armário, cortar e pendurar bandeirinhas e reunir todo mundo para dançar uma quadrilha. E, aqui no Piazito, nós também entramos no clima! Neste feriado de Corpus Christi, teremos nosso tradicional arraiá, com diversas atrações e gostosuras típicas. Afinal de contas, esta época não é a mesma sem as inúmeras e deliciosas receitas de festa junina, não concorda?

Para te ajudar a também entrar no clima, o texto que o Piazito preparou hoje é justamente sobre essas receitas de festa junina. Você com certeza sabe como elas são uma das partes mais clássicas e indispensáveis de uma boa festa, mas você sabe fazê-las? Quer aprender e deixar sua festa ainda melhor? Então continue a leitura abaixo e acompanhe 5 receitas de festa junina que não podem faltar em nenhum arraiá!

5 receitas de festa junina


1. Canjica

Quem não gosta de uma boa canjica doce? Confira abaixo como fazê-la:

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 50g de coco ralado
  • 8 colheres de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Lave a canjica e deixe-a de molho com o açúcar por cerca de 4 horas. Em seguida, adicione 2 litros de água e cozinhe-a em uma panela de pressão até que ela fique macia. Acrescente os leites e o coco e ferva tudo por 10 minutos, sempre mexendo. Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e acrescente a canela a seu gosto.

2. Quentão

Seguimos com a bebida e uma das receitas de festa junina mais famosas. Tendo de base o vinho, o quentão pode ser preparado assim:

Ingredientes:

  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 1 copo d’água
  • ½ copo de cachaça
  • 1 ½ copos de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • Cravo e gengibre a gosto

Modo de preparo:

Em uma grande panela, misture todos os ingredientes com o fogo ligado. Quando começar a ferver, conte mais 10 minutos com a panela no fogo e o seu quentão estará pronto. Sirva e beba-o ainda quente.

3. Arroz doce

Mais um clássico das festas juninas, confira o passo a passo da preparação do arroz doce:

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de leite
  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Mais uma vez utilizando uma panela grande, cozinhe o arroz no leite e com a canela por 20 minutos. Acrescente o açúcar e deixe por mais 20 minutos. Por fim, acrescente também o leite condensado e deixe por outros 20 minutos e ele estará pronto para ser servido.

4. Pé de moleque

Pare e pense: você já foi em alguma festa junina que não tivesse pé de moleque? Provável que não. Veja como incluí-lo na sua:

Ingredientes:

  • ½ kg de amendoim torrado e descascado
  • ½ kg de açúcar
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Modo de preparo:

Comece colocando o amendoim, a margarina e o açúcar em uma panela no fogo, mexendo sempre. No momento em que uma calda se formar, adicione o leite condensado e continue mexendo até que tudo se solte do fundo da panela. Unte uma fôrma com margarina e passe o conteúdo da panela para lá. Depois de esfriar, corte o pé de moleque em seus conhecidos pedaços.

5. Bolo de milho

Por fim, trouxemos o sempre lembrado e muito gostoso bolo de milho. Acompanhe a receita em seguida:

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de fubá
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

O primeiro passo é colocar o forno para preaquecer a 180° por 40 minutos. Em seguida, adicionar o milho, o fubá, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e os ovos em um liquidificador e bater tudo até que o resultado seja uma mistura cremosa. Então, acrescentar o fermento e o coco e bater novamente. Em uma assadeira já untada, por fim, despeje a massa e leve-a para assar por mais 40 minutos.

E estas foram 5 das principais receitas de festa junina. Viu como você sempre pode agregar ainda mais às suas festas?
Ainda não sabe onde passar o feriado de Corpus Christi? Venha para o Piazito Park Hotel e, de quebra, curta a melhor festa junina com a gente! Confira mais detalhes sobre o nosso pacote neste link.

Talvez você goste:

Depoimentos

Ofertas Exclusivas

Cadastre seu email e receba nossas ofertas exclusivas

Rolar para cima

Políticas de Privacidade

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência. Ao continuar navegando em nosso site você concorda com nossa política de privacidade.

Até 13% OFF

Cadastre seu email e receba seu cupom promocional.