ÚLTIMA VAGAS - Natal e Réveillon no Piazito Park Hotel

5 receitas de festa junina para entrar no clima!

FAÇA SUA RESERVA
e sinta-se em casa

Parcele em até 10x sem juros

Melhor Preço Garantido

5 receitas de festa junina para entrar no clima!

festa junina

A época das festas juninas já está entre nós! Chegou a hora de tirar aquela camisa xadrez do armário, cortar e pendurar bandeirinhas e reunir todo mundo para dançar uma quadrilha. E, aqui no Piazito, nós também entramos no clima! Neste feriado de Corpus Christi, teremos nosso tradicional arraiá, com diversas atrações e gostosuras típicas. Afinal de contas, esta época não é a mesma sem as inúmeras e deliciosas receitas de festa junina, não concorda?

Para te ajudar a também entrar no clima, o texto que o Piazito preparou hoje é justamente sobre essas receitas de festa junina. Você com certeza sabe como elas são uma das partes mais clássicas e indispensáveis de uma boa festa, mas você sabe fazê-las? Quer aprender e deixar sua festa ainda melhor? Então continue a leitura abaixo e acompanhe 5 receitas de festa junina que não podem faltar em nenhum arraiá!

5 receitas de festa junina


1. Canjica

Quem não gosta de uma boa canjica doce? Confira abaixo como fazê-la:

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 50g de coco ralado
  • 8 colheres de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Lave a canjica e deixe-a de molho com o açúcar por cerca de 4 horas. Em seguida, adicione 2 litros de água e cozinhe-a em uma panela de pressão até que ela fique macia. Acrescente os leites e o coco e ferva tudo por 10 minutos, sempre mexendo. Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e acrescente a canela a seu gosto.

2. Quentão

Seguimos com a bebida e uma das receitas de festa junina mais famosas. Tendo de base o vinho, o quentão pode ser preparado assim:

Ingredientes:

  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 1 copo d’água
  • ½ copo de cachaça
  • 1 ½ copos de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • Cravo e gengibre a gosto

Modo de preparo:

Em uma grande panela, misture todos os ingredientes com o fogo ligado. Quando começar a ferver, conte mais 10 minutos com a panela no fogo e o seu quentão estará pronto. Sirva e beba-o ainda quente.

3. Arroz doce

Mais um clássico das festas juninas, confira o passo a passo da preparação do arroz doce:

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de leite
  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Mais uma vez utilizando uma panela grande, cozinhe o arroz no leite e com a canela por 20 minutos. Acrescente o açúcar e deixe por mais 20 minutos. Por fim, acrescente também o leite condensado e deixe por outros 20 minutos e ele estará pronto para ser servido.

4. Pé de moleque

Pare e pense: você já foi em alguma festa junina que não tivesse pé de moleque? Provável que não. Veja como incluí-lo na sua:

Ingredientes:

  • ½ kg de amendoim torrado e descascado
  • ½ kg de açúcar
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Modo de preparo:

Comece colocando o amendoim, a margarina e o açúcar em uma panela no fogo, mexendo sempre. No momento em que uma calda se formar, adicione o leite condensado e continue mexendo até que tudo se solte do fundo da panela. Unte uma fôrma com margarina e passe o conteúdo da panela para lá. Depois de esfriar, corte o pé de moleque em seus conhecidos pedaços.

5. Bolo de milho

Por fim, trouxemos o sempre lembrado e muito gostoso bolo de milho. Acompanhe a receita em seguida:

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de fubá
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

O primeiro passo é colocar o forno para preaquecer a 180° por 40 minutos. Em seguida, adicionar o milho, o fubá, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e os ovos em um liquidificador e bater tudo até que o resultado seja uma mistura cremosa. Então, acrescentar o fermento e o coco e bater novamente. Em uma assadeira já untada, por fim, despeje a massa e leve-a para assar por mais 40 minutos.

E estas foram 5 das principais receitas de festa junina. Viu como você sempre pode agregar ainda mais às suas festas?
Ainda não sabe onde passar o feriado de Corpus Christi? Venha para o Piazito Park Hotel e, de quebra, curta a melhor festa junina com a gente! Confira mais detalhes sobre o nosso pacote neste link.

Talvez você goste:

piazito

depoimentos

tripadvisor selo 2022

Aproveite nossas promoções
Exclusivas

piazito branco
clube
Piazito

Para você, nosso cliente fiel, apresentamos o clube Piazito: nosso programa de fidelidade com alguns benefícios:

Saiba como realizar o seu cadastro, clicando no botão abaixo:

Descontos Incríveis

Cadastre seu email e receba ofertas exclusivas.

Políticas de Privacidade

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência. Ao continuar navegando em nosso site você concorda com nossa política de privacidade.